一応、元ラーメン屋としてもf^_^;)
「何様っ!」
って言われそうだけど…
一応この世界(業界)も経験してきたので;^_^A
そんな昨日は、某(一応、現在具体的に企業名や商品名を書けない立場なので…其処は控えるけど…)
自社開発のレンジアップタイプのラーメンから”
「濃厚豚骨魚介中華そば」
「家系ラーメン」
この二品が気になって食べてみて、
正直。
過大評価じゃないけど…
魚介系はベースの豚骨に魚の出汁がしっかり出てて、
家系は吉村家よりも横濱家系?みたいな醤油が少し強い豚骨スープで、
何方もスープは美味でした♪
唯…
麺はやはりどう頑張っても店舗の麺のコシや食感(舌感)は望めず…
ノンフライ麺(袋タイプやカップラーメン)の方が逆に良い気がしたのと、
トッピングもフリーズドライの方がかえって割り切って食べられる気がして…
正直。
価格が何方も500円前後とお店で食べる値段とあまり変らない事を鑑みると→
コスパ的に微妙な気が(汗)