つばさ オフィシャルブログ produced by hatena

First Wing(異業種コンサルタント) 代表

一応、元ラーメン屋としてもf^_^;)

 「何様っ!」

 って言われそうだけど…

 一応この世界(業界)も経験してきたので;^_^A

 そんな昨日は、某(一応、現在具体的に企業名や商品名を書けない立場なので…其処は控えるけど…)
自社開発のレンジアップタイプのラーメンから”

 「濃厚豚骨魚介中華そば」
f:id:tsubasaichijo:20160120031309j:image

 「家系ラーメン」
f:id:tsubasaichijo:20160120031316j:image

 この二品が気になって食べてみて、

 正直。
過大評価じゃないけど…

 魚介系はベースの豚骨に魚の出汁がしっかり出てて、

 家系は吉村家よりも横濱家系?みたいな醤油が少し強い豚骨スープで、

 何方もスープは美味でした♪

 唯…
麺はやはりどう頑張っても店舗の麺のコシや食感(舌感)は望めず…

 ノンフライ麺(袋タイプやカップラーメン)の方が逆に良い気がしたのと、

 トッピングもフリーズドライの方がかえって割り切って食べられる気がして…

 正直。
 価格が何方も500円前後とお店で食べる値段とあまり変らない事を鑑みると→

 コスパ的に微妙な気が(汗)