季節はすっかり秋だけど(^-^;
秋分の日の昨日。
メンバーと昼休みのランチ先は平日と違って休日だからこその混雑で…
注文して30分経ってやっと登場(笑)
そんな配膳された海鮮ちらし丼!
確かにネタのバリエーションの豊かさと酢飯は良かったけど、
祝日に激混みの東新宿…
まさかの2分前後で完食せざるおえない昼休みを待ち時間に費やした〜
皆んなとのランチはまさに吉野家を超えた早飯に(^-^;
そして夜は〜
久しぶりに
“御縁の有った飲食店シリーズ”
其の○○(笑)
真面目にこの夏開店した焼き鳥店
『炭火串焼 とり右ゑ門』
オープン当初は、
病院で医療補助の仕事をしてたし、
この夏は通信会社の仕事で博多…
本当、遅くなっちゃったけど開店祝いを兼ねて訪問♪
正直。
一串あたりの単価は普通の焼き鳥店と比べて2〜3倍するけど…
特に数量限定の白レバー塩はとろける食感と舌触りは焼酎や日本酒との相性は抜群でした♪