久しぶりにファストフード(^^;;
先ずは〜
"200gのビーフ100%ハンバ〜グ師匠(笑)"
美味いの前に上手い見せ方なのが〜
カサ増しと言うには語弊があるかもだけど…
ハンバーグの下にポテトサラダが入って結果として高く見える
=量が多く見える!?
『(チーズエッグ)ビーフハンバーグ定食』
それにしても、
某ファミレスのチーズインハンバーグが売れてる事は誰もが知る事だけど、
ファストフード店で、
大ボリュームの粗挽きハンバーグに特製のブラウンソース♪
正直。
良く言えば見た目よりサッパリしてる
悪く言えばボソボソ感が否めないパテは
明けて本日10:00までライス大盛り無料サービスで
安くて早くてお腹が一杯になるメニュー!!
そして二軒目にして感じたのは〜
やはりここでも…
日本人の人口減少なのか?
はたまた他の理由なのか??
飲食店での外国人労働者が増えてるコト!?
コンビニ(小売業界)や流通業界も同じ事は其々かつて携わって判ってたけど、
一時期ワンオペで問題になった牛丼系チェーン店で、
今回は、
あまりオーダーされない?海鮮系の
「まぐろたたき丼」
冷凍保存からレンジで解凍し過ぎて…熱が入り過ぎて…
一部が固くなって提供された事に、
偏見じゃないけど、
やっぱりオペレーションがキチンとしてない事が悲しい…