有馬記念
いよいよ、年末。
競馬も今年大詰めのレースって事で、
勝ち馬祈願じゃないけど、
昨日は、
仕事が終わってからの~帰り道、
銀座に寄って、
ザギンでシースー(笑)して来ました(^_-)-☆
って、先日日テレのヒルナンデス!
JOYさんのコーナーで出てたお寿司屋さん。
『鮨遊 らんまん鮨』
このお店は、
日本産、天然モノだけにこだわって築地でオーナーが仕入れたり、各産地の漁港直送のネタを使ってるお店で、
今回頼んだのは、
生ビールと共に、
あん肝(国産)
四国 佐田岬の岬あじ、さばを二貫づつ
生簀で活きてた鮑
そしてお店こだわりの味付け玉子
これまた生簀で泳いでた、
天然本カワハギの肝のせにぎり
50.000本に一本の、日本海の迷いカツオの腹身にぎり
〆は、
天然のイクラと、
北海道浜中産のウニ
本当”素材が凄く良くて味は他のお寿司屋さんとは全く違う、
☆オンリーワン&No.1☆
だけど、
土曜・祝日は半額のはずが、
会計を見たら→平日と同じ?!
確かに美味しかったけど、
普段だと14.000円だと結構高め…
そして、オーナーや板長さんがお酒を飲みながら握ってたみたいで、
頼んだ大間の本鮪の注文が通って無かったのは残念…
って、銀座のど真ん中にしても、
少しビックリしちゃいましたf^_^;)
競馬も今年大詰めのレースって事で、
勝ち馬祈願じゃないけど、
昨日は、
仕事が終わってからの~帰り道、
銀座に寄って、
ザギンでシースー(笑)して来ました(^_-)-☆
って、先日日テレのヒルナンデス!
JOYさんのコーナーで出てたお寿司屋さん。
『鮨遊 らんまん鮨』
このお店は、
日本産、天然モノだけにこだわって築地でオーナーが仕入れたり、各産地の漁港直送のネタを使ってるお店で、
今回頼んだのは、
生ビールと共に、
あん肝(国産)
四国 佐田岬の岬あじ、さばを二貫づつ
生簀で活きてた鮑
そしてお店こだわりの味付け玉子
これまた生簀で泳いでた、
天然本カワハギの肝のせにぎり
50.000本に一本の、日本海の迷いカツオの腹身にぎり
〆は、
天然のイクラと、
北海道浜中産のウニ
本当”素材が凄く良くて味は他のお寿司屋さんとは全く違う、
☆オンリーワン&No.1☆
だけど、
土曜・祝日は半額のはずが、
会計を見たら→平日と同じ?!
確かに美味しかったけど、
普段だと14.000円だと結構高め…
そして、オーナーや板長さんがお酒を飲みながら握ってたみたいで、
頼んだ大間の本鮪の注文が通って無かったのは残念…
って、銀座のど真ん中にしても、
少しビックリしちゃいましたf^_^;)