『イケメン店主が作る珠玉のそば(ラーメン)』
以前は藤沢にあるコワーキングスペース
「NEKTON FUJISAWA」(ネクトン フジサワ)
で金曜の夜のみ営業
また町田にある人気店
「超純粋採麺 天国屋」
で実力を磨いてきた
店主・五味辰也さんが
湘南台で独立したラーメン店
店名は
「NEKTON FUJISAWA」の時と同じ
"53's Noodle"
今回は王道の
鶏と魚介を合わせている
「醤油そば」
海老のダシ?もアクセントなスパイスの効いた
「味噌そば」
醤油そばはリッチ(レア&バラチャーシュー各1枚を追加+味玉)
そして
「チャーシューご飯(小)」
と数量限定の
「切れ端肉ご飯」
をラーメン通の友人とシェア♪
麺は新亜製麺の中細・平打ちをでやや加水高めのシルキーな麺
低温調理のチャーシューが
共に豚(肩ロース&バラ)
全てこだわった一杯のそば(ラーメン)は珠玉の一杯!