“うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯”
解る人は、
此処で働いてる人だけかも?しれないけど、
この会社の求人広告や、
お店の店先に看板で出てると思うので、書きましたが…
そう、
昨日は、研修2日目。
前回の続きで~
軍艦巻きや、細巻きの練習をしたんだけど、
うちらを教えて下さる社員さん、
教えて下さる最中に、
手を包丁で切ってしまいましたΣ(゚д゚lll)
結構深く切っちゃったのか;
血がかなり出てビックリしたけど…
それ以上に驚愕としたのが、
切った所が、親指の先…
料理する人なら、分かる?と思うけど、
親指は、絶対しまってから→包丁を使うのが基本!
正直…
((((;゚Д゚)))))))
確かに、大事に至らなきゃ良いけど…
それと同時に、一応…回転寿司とは言っても、お寿司屋さんの社員さんの、 包丁の使い方が…って(-。-;
そして、柳刃包丁の怖さを知らないのも(ーー;)
逆に怖さを見ちゃった出来事でした…
そして、シフト…
研修はもとより、
オープンしてからも、希望したよりかなり時間的に入れない事を知って(>_<)…
確かに1○7人も初期メンの、バイトスタッフが居るにしても、
これじゃ、他の仕事との兼ね合い処の話しじゃない(´Д` )
そして、飲食業では当たり前?の、
賄いが無い。・°°・(>_<)・°°・。
確かに、業界No.1の学ぶべき所は随所に有るけど!
少し様子見て(´Д` )…
先日、showの仕事の時、
元スーパースタントマンの先輩が勧めて下さった、副業。
真面目に考えないと、マズイのかも(>人<;)
此処で働いてる人だけかも?しれないけど、
この会社の求人広告や、
お店の店先に看板で出てると思うので、書きましたが…
そう、
昨日は、研修2日目。
前回の続きで~
軍艦巻きや、細巻きの練習をしたんだけど、
うちらを教えて下さる社員さん、
教えて下さる最中に、
手を包丁で切ってしまいましたΣ(゚д゚lll)
結構深く切っちゃったのか;
血がかなり出てビックリしたけど…
それ以上に驚愕としたのが、
切った所が、親指の先…
料理する人なら、分かる?と思うけど、
親指は、絶対しまってから→包丁を使うのが基本!
正直…
((((;゚Д゚)))))))
確かに、大事に至らなきゃ良いけど…
それと同時に、一応…回転寿司とは言っても、お寿司屋さんの社員さんの、 包丁の使い方が…って(-。-;
そして、柳刃包丁の怖さを知らないのも(ーー;)
逆に怖さを見ちゃった出来事でした…
そして、シフト…
研修はもとより、
オープンしてからも、希望したよりかなり時間的に入れない事を知って(>_<)…
確かに1○7人も初期メンの、バイトスタッフが居るにしても、
これじゃ、他の仕事との兼ね合い処の話しじゃない(´Д` )
そして、飲食業では当たり前?の、
賄いが無い。・°°・(>_<)・°°・。
確かに、業界No.1の学ぶべき所は随所に有るけど!
少し様子見て(´Д` )…
先日、showの仕事の時、
元スーパースタントマンの先輩が勧めて下さった、副業。
真面目に考えないと、マズイのかも(>人<;)