生搾りオレンジマッコリ&チャンジャ豆腐♪
昨日は、へこむ日でした・・・
めちゃ色んな人に怒られたり、始末書だったり・・・
って、あまり細かくは書けない決まりに為ったから書けないけど;
誤解が有ったりしたのは歯痒かった・・・
まあ話しはポジにして”
昨日は夜に、地元の知り合いのお店で番組の告知かたがたお邪魔したんですが、
パシャのメニュー。
飲み物は、今日本では大ブームのマッコリ。
って、先日聞いたのが、本国韓国では流行ってない?んですね・・・
日本で言う、日本酒みたいな感じらしいです。
一昔前の日本は焼酎だって世代的にはオヤジ?!だけでしたよね;
でも今では、若い女の子の好きなお酒で認知されるように為ったし♪
確かに日本だけの現象or定番かもしれないけど。。。
そのマッコリを生のオレンジを搾って作るのがこの、
生搾りオレンジマッコリ!
他にも、生搾り系だと、キュウイやグレープフルーツ搾りも有るし、
カルピスや梅酒わりも””
そして、おつまみも韓流で^0^
チャンジャがのったお豆腐。
そして豚肉のアタリメも!
合わせてみました☆